30080 新竹市大學路 51 11 A206
E-mail

TEL03-575025003-5710023 ext 3211
FAX03-5726425

 


 

歡迎加入成為我們的會員!
 

在我們協會的大家庭中,會員們能如家人般地以愛相繫,彼此分享家庭生活的點滴,共擔苦難,同享喜悅,讓家庭因為有愛而和諧,生命因為有愛更美好!我們愛你,關心你!

 到 2010 年年底,台灣領有身心障礙手冊者已經高達 107 6 千餘人,如果加上其父母和手足們,這個家庭族群的人口有四、五百萬之多,孤獨和眼淚是這許多家庭間共同的記憶,孩子是這些家庭一生的負擔,也是一生的功課。面對如此龐大的族群,我們關懷中願意用愛心積極去服事。於是,2010 年年底我們一群同工向內政部申請成立「基督教關懷特殊兒家庭協會」

 

 本協會的宗旨是對有身心障礙特殊兒的家庭,進行身心靈的全人關懷,透過各項對特殊兒家長及孩子的服務及福音活動,帶領他們認識耶穌基督,生命得著重生可以全然參與社會活動,發揮其生命價值,成為有用的社會資源。

 

 

 本協會以關懷服事特殊兒家庭族群為主,特殊兒包括智能不足(智能障礙)、視覺障礙、聽覺障礙、語言障礙、肢體障礙、身體病弱、性格及行為異常、學習障礙、顏面傷殘、自閉症及多重障礙等十一大類身心障礙兒童。本會服務的特殊兒家庭族群不包括資優兒家庭在內。

 

1. 辦理特殊兒家長每週之讀經與成長團體活動

2. 定期舉辦有益身心之特殊兒家長聯誼活動

3. 定期舉辦醫療及教育之講座活動

4. 辦理特殊兒查經生命教育課程 

5. 關懷探訪,提供相關資訊與協助

6. 定期同工研習及志工講習會

7. 電話及網路諮詢服務

8. 出版特殊兒及家人生命造就相關刊物

 

1. 搭乘國道客運(國光、三重、豪泰、和欣、飛狗):下新竹交流道後,於第一站「過溝站」下車,沿中油加油站旁之大學路步行至信神約 5 分鐘。
 
 

2. 搭乘火車:於新竹站下車後,前往市內公車站(火車站前民族路上),搭乘 1 號公車在「過溝 / 交大站」站下車、2 號公車在「神學院站」下車。
 

3. 搭乘高鐵:由 4 號出口至 2 號公車月台,搭乘高鐵快捷公車「高鐵新竹站──東門市場」,並於「交大站」下車,下車沿中油加油站旁之大學路步行至信神約 5 分鐘。

 

4. 自行開車

◎南下:中山高於新竹交流道下,請預備走左側「光復路」(勿往右公道五路),隨即有「上:竹東/科學園區」、「下:新竹」指示牌,請往「新竹」方向,將會看到「大學路」指示牌,路口有一中油加油站,請依紅綠燈指示左轉,之後直走至大學路 51 巷口左轉即可到達神學院。

北上:中山高於新竹交流道下,左轉往新竹市區接「光復路」,靠左行駛 200 公尺內即是往交通大學之「大學路」路口,路口有一中油加油站,請依紅綠燈指示左轉,之後直走至大學路 51 巷口左轉即可到達神學院。

 
   
 

© 2011 中華民國基督教關懷特殊兒家庭協會 30080 新竹市大學路5111A206

TEL(03) 575 0250(03) 571 0023 ext 3211 FAX(03) 572 6425

E-mail: