需要神的引導時

 

詩篇328節:「我要教導你,指示你當行的路;我要定睛在你身上勸戒你。」

 

詩篇7323-24節:「然而,我常與你同在;你攙著我的右手。你要以你的訓言引導我,以後必接我到榮耀裏。」

 

詩篇375節:「當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。」

 

詩篇2512節:「誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。」

 

箴言35-6節:「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。」

 

出埃及記1321-22節:「日間,耶和華在雲柱中領他們的路;夜間,在火柱中光照他們,使他們日夜都可以行走。日間雲柱,夜間火柱,總不離開百姓的面前。」

 

以賽亞書4316節:「耶和華在滄海中開道,在大水中開路。」

 

以賽亞書3021節:「你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:「這是正路,要行在其間。」

 

箴言411-12節:「我已指教你走智慧的道,引導你行正直的路。你行走,腳步必不致狹窄;你奔跑,也不致跌倒。」